我院举办包头市老年大学分校和游学养基地签约及挂牌仪式全面推进学院社会服务工作助力职业教育高质量发展

发布时间:2024年04月09日 11:41文章来源: 浏览次数:

我院举办包头市老年大学分校和游学养基地签约及挂牌仪式

全面推进学院社会服务工作助力职业教育高质量发展

2024年4月9日,学院党委委员副院长郭海清带领乡村振兴服务中心,联合土右新时代文明实践中心和农林社区,邀请包头市老年大学一行来院参加签署和挂牌建立分校和游学养基地仪式和交流活动,相关单位负责人及乡村振兴全体人员参加。

首先郭院长代表学院领导班子,向此次来院一行的专家们表示热烈的欢迎,双方接下来进行签约和挂牌仪式,最后双方就办学基本情况和社会工作的进一步合作展开了有效的交流,双方就高等教育进入高质量发展阶段开启了全面社会服务的新时代及接下来深度合作事宜达成共识。

本次签约挂牌活动是学院社区老年教育教学在包头地区取得的新突破,老年社区教育教学目前是学院开办第二年,今年截至目前已经开展了7场活动,参加人数已超过1000人,本次活动更是为学院的社会服务工作得到进一步延伸,落实好学院社会服务职能和主体责任,积极推进全面社会服务,对于新时代学院教育高质量发展,建设高水平职业类院校具有重大意义。

435B4C

习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上强调:“我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。”“四个服务”是高等教育发展的初心使命,更是高等教育的责任担当,为新时代高校开展全面社会服务指明了方向。我院一贯高度重视社会服务能力水平的提升,把全面推进社会服务工作作为高校的重要职能使命之一。

2024年第17期