耕耘者振兴计划培训班开班

发布时间:2024年03月26日 17:28文章来源: 浏览次数:

耕耘者振兴计划培训班开班

3月26日上午,由我院承办的包头市土默特右旗“耕耘者振兴计划”新型经营主体培训在禧年农场隆重开班。自治区农牧厅二级巡视员刘永明,政策和合作经济指导处处长郝琦纹、副处长白音,包头市农牧局副局长王祯,土右旗农牧局副局长李忠小,学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬出席开班仪式。开班仪式由培训部科长赵晨阳主持。

我院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬代表学院感谢自治区农牧厅、包头农牧局、土右农牧局的各级领导对学院信任和对“耕耘者振兴计划”人才培训工作的支持,对学员们的到来表示热烈欢迎。他表示学院将始终坚持以人为本和优质高效的原则,以面向内蒙古,服务新三农为宗旨,为自治区乡村振兴战略有效实施提供智力支持,不断为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区这两件大事做出积极贡献。

自治区农牧厅政策和合作经济指导处处长郝琦纹代表自治区农牧厅对学院前期的工作准备给予高度认可,同时他强调“耕耘者振兴计划”,旨在培养一批具备创新精神和实践能力的乡村振兴人才,推动农业农村现代化,实现乡村全面振兴。培训以理论学习、主题讨论和学习成果路演形式开展,结合包头本地实际,从主体最关心、最迫切、最现实的问题入手,引导学员发自内心地认同现代农业产业组织体系。在今后的工作中,要发挥示范引领作用,以实际行动带领更多的人投入到乡村振兴的伟大事业中。

开班仪式后,自治区农牧厅二级巡视员刘永明为学员讲授了第一堂课。来自土右旗60名集体经济经营者和管理者参加培训。

2024年第14期