“耕耘者振兴计划”新型经营主体专题培训圆满结班

发布时间:2023年11月21日 16:15文章来源: 浏览次数:

“耕耘者振兴计划”新型经营主体专题培训圆满结

11月16日上午,由包头市农牧局主办,学院承办的“耕耘者振兴计划”新型经营主体专题培训班第4期在达茂旗套马沟农庄三楼会议室举行结业仪式。我院乡村振兴服务中心副主任曹睿亮、经济管理系副教授秦烨、郑艳洁出席仪式,学院乡村振兴服务中心培训部主任赵晨阳主持了本次活动。

14937

本次培训历时4天,共有60名农技推广中心和家庭农场主人员参加。在培训期间,学院邀请了多名资深的新型经营主体相关专家,就最新理论和实践进行了深入探讨和交流。其中内蒙古自治区政协常委、内蒙古党校客座教授、内蒙古农业大学客座教授翟琇在课题《发展社会化服务是实现农业现代化的有效途径》中讲到构建农村综合性社会化服务体系是促进农业产业化发展的必然途径,可以为现代农民和合作社提供更多的经营机会,扩大增加收入的领域范围。推动农业产业化发展,加速农业现代化进程。同时把推进自治区五大任务完成的农蒙古实践模式和构建七大产业链的远景蓝图进行了深入分析,给新型经营主体的学员们明确了目标,指明了方向。包头市农村牧区经营管理和信息服务中心主任惠霖在《新型经营主体规范与提升》中,以实例为主,全面阐述规范经营给合作社和中小微企业发展带来的好处,以及如何保障国家政策的扶持能有效贯彻落实等方面,进行了详实的讲解,学员受益匪浅。

10254

此次培训全体学员本着谦虚好学的态度积极参与培训,开阔了视野、收获了知识和技能。深刻地认识到了农村发展的重要性。学院将一如既往地履行好社会服务职责,助推全区乡村振兴事业。